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Rótulo é uma palavra derivada do latim rotŭlus. Serve para o consumidor identificar o que é, o que tem na composição do alimento, para que serve, sua data de validade, etc.  

1- Porção: Os rótulos são quantidades recomendadas para um equilíbrio de consumo saudável dos alimentos. 

2- Medida caseira: É um utensílio comumente utilizado pelo consumidor de forma mais fácil, para medir os alimentos. 

3- VD%: A sigla significa a porcentagem de valor diário (em calorias e nutrientes) que o alimento apresenta, sendo comparado a uma dieta média de 2.000kcal. 

4-Itens de declaração obrigatória: Os itens que devem ser obrigatórios em um rótulo são: 

  • valor energético em Kcal e kJ;
  • carboidratos;
  • proteínas;
  • gorduras totais;
  • gorduras saturadas;
  • gorduras trans;
  • fibra alimentar;
  • sódio.

5- Lista de ingredientes: É uma lista que compõe todos os ingredientes de maior quantidade para os ingredientes de menor quantidade. 

Alguns pontos importantes que as pessoas geralmente ficam em dúvida é sobre o produto ser light, diet e sobre produtos alérgicos. 

LIGHT: alimento com o teor REDUZIDO

 

DIET: AUSÊNCIA total de um produto específico

PRODUTOS ALÉRGICOS: são produtos que contém no produto e pode ser PROIBIDO para algumas pessoas por conta de alergia. Para evitar possíveis danos, é avisado no rótulo. Como: trigo, leite, soja, ovos, castanhas, peixes, crustáceos e outros, também tem destaque em embalagens de alimentos.  

 

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