A DIETA CONSERVADORA é para pessoas com Doença Renal que possuem alteração na função de filtração dos rins e que não estão realizando hemodiálise.
É importante manter um equilíbrio na consumação dos seguintes nutrientes:
-SÓDIO: é indicado o paciente renal consumir apenas 2 g de sódio, ou seja, 5 g de sal por dia. Caso esse detalhe for ultrapassado, o paciente pode sofrer com pressão alta, que é uma consequência da insuficiência renal.
-POTÁSSIO: pode ser indicado pelo nutricionista ou médico a redução de potássio, sendo assim o paciente ingere de 1g a 3g por dia. Alimentos como banana prata, frutas secas e leguminosas contêm uma grande quantidade de potássio.
-CALORIAS: entre 25 a 35 calorias /kg corporal, é o que o paciente renal pode consumir diariamente, mas isso vai depender de cada caso, depende de circunstâncias como peso, idade, sexo e estado de saúde.
Sua alimentação interfere na sua saúde, por isso cuide dela e viva intensamente como deseja sem interferências que podem ser evitadas. Nos acompanhe para mais informações.